منتدى بث نهرين

سلام ومحبة لكل اعضاء ورواد منتدى بيث نهرين ....... اهلا وسهلا بكم نتمنا أان تقضوا معنا احلى الاوقات

منتدى بث نهرين


المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الجمعة يونيو 07, 2013 3:07 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احسب سرعة اتصالك

هل تريد معرفة سرعة اتصالك بالأنترنيت؟

اضغط هنا


استطلاعات الراي

 

    مغربية بلدجاج واللحمة

    شاطر
    avatar
    اشورينا

    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 7899
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 40

    مغربية بلدجاج واللحمة

    مُساهمة  اشورينا في الإثنين نوفمبر 08, 2010 3:52 am




    المقادير:
    كيلوغرام من المغربية المهبّلة
    كيلوغرام من البصل الصغير المقشر
    كيلوغرام من صدور وأفخاذ الدجاج
    كيلوغرام من موزات الغنم أو البقر، مقطعة إلى مكعبات
    كوبان من الحمص المنقوع في الماء طوال الليل
    ملعقة طعام من الزبدة وملعقة طعام من الزيت
    ملعقتا طعام من الكراوية
    ملعقة صغيرة من القرفة
    ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
    ملعقتا طعام من الزيت والزبدة لقلي المغربية

    توابل المغربية:
    ملعقة طعام من الكراوية
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة
    ربع ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    مرقة لحم ودجاج لطهو البصل والمغربية

    طريقة التحضير:
    توضع قطع الدجاج واللحم في قدر الضغط ثم تغمر بكمية كافية من الماء وتسلق على نار قوية.

    تزال الزفرة عند ظهورها ثم يضاف الملح والحمص المسلوق. يطهى الخليط على النار لمدة 35 إلى 40 دقيقة.

    توضع الزبدة في قدر أخرى وتقلى فيها حبات البصل الصغيرة حتى تصبح ذهبية اللون.

    تضاف إليها ملعقتا طعام من الكراوية، والقرفة والبهار الحلو والبهار الأسود.

    يضاف أيضاً كوب من مرقة الدجاج ويطهى البصل حتى ينضج.

    يضاف الدجاج المسلوق وقطع اللحم والحمص إلى هذه الصلصة، وكذلك المرقة.

    يحتفظ جانباً بمقدار كوب إلى كوبين من المرقة للمغربية.

    إذا أردت جعل الصلصة أكثر كثافة، تضاف ملعقة طعام من الدقيق مذوبة في القليل من الماء وتطهى الصلصة على النار حتى تتكثف.

    في قدر أخرى، توضع ملعقتا طعام من الزبدة مع ملعقتيّ طعام من الزيت.

    تقلى المغربية مع التوابل، ثم يضاف إليها كوب أو كوبان من مرقة الدجاج واللحم.

    تحرك المغربية بواسطة ملعقة خشبية أثناء الطهو، ويتابع الطهو حتى تنضج المغربية وتنتفخ جيداً.

    لتقديم هذا الطبق، تنقل المغربية إلى طبق التقديم ويسكب البصل واللحم والحمص في طبق آخر.

    يمكن تزيين طبق المغربية بقطع اللحم والدجاج وتقديم صلصة الحمص والبصل على حدة.

    مأكووووول النهاااااا

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 25, 2017 9:19 am