منتدى بث نهرين

سلام ومحبة لكل اعضاء ورواد منتدى بيث نهرين ....... اهلا وسهلا بكم نتمنا أان تقضوا معنا احلى الاوقات

منتدى بث نهرين


المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الجمعة يونيو 07, 2013 3:07 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احسب سرعة اتصالك

هل تريد معرفة سرعة اتصالك بالأنترنيت؟

اضغط هنا


استطلاعات الراي

 

    كبة البطاطا

    شاطر
    avatar
    اشورينا

    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 8070
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 40

    كبة البطاطا

    مُساهمة  اشورينا في الإثنين نوفمبر 15, 2010 3:48 am



    المقادير:

    2- كيلو بطاطا متوسطة الحجم-250 غرام لحمة-4-بصلات متوسطة الحجم

    ملعقة بهار حلو-نصف ملعقة قرفة ناعمة-ملح-ملعقتان حليب بودرة

    4-ملاعق كبيرة كعك مطحون- ملعقتان زيت او سمنة

    طريقة التحضير:

    تقشر البطاطا وتغسل وتقطع وتزضع في طنجرة نغمرها بلماءونضيف اليها ملعقة من الملح ونتركها حتى تسلق جيداًثم نهرسها بواسطة مكنة كهربائية او يدوية ثم نضيف اليها قليل من الملح وكمية الحليب البودرة نخلطهم جيداً الى ان يصبح لدينا عجين من البطاطا

    ثم نبدأبتحضير الحشوة:

    نفرم البصل فرما ناعمة ونوضعه في مقلاة ونضيف اليه قليل ملعقتان من السمنة او الزيت ونباشر بقليه الا انا يصبح ذهبي اللون ثم نضيف اللحمة مع قليل من الملح نتركها على النار الى انا تنضج وتقلا جيداًثم نضيف ملعقة من البهار الحلو ونصف ملعقة من القرفة الناعمةونقلبهم جيداًمع اللحمة ثم نباشر بمد الكبة

    في صينية للفرن نغطي كعبها بقليل من السمنة او الزيت لكي لاتحترق او تلتزق البطاطا ثم نباشر بمد اول طبقة من البطاطا ثم

    نضع الحشوة فوقها ونسكرهابطبقة ثانية من البطاطا ونرش فوقها كمية الكعك المطحون ثم تدخل الى الفرن وتترك الى ان تحمر وتنضج

    عند اخراجها من الفرن تقطع الى مربعات وتقدم مع سلطة الملفوف


    مأكووووووول الهناااااا



      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 8:39 am