منتدى بث نهرين

سلام ومحبة لكل اعضاء ورواد منتدى بيث نهرين ....... اهلا وسهلا بكم نتمنا أان تقضوا معنا احلى الاوقات

منتدى بث نهرين


المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الجمعة يونيو 07, 2013 3:07 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احسب سرعة اتصالك

هل تريد معرفة سرعة اتصالك بالأنترنيت؟

اضغط هنا


استطلاعات الراي

 

    أومليت كوسا

    شاطر
    avatar
    اشورينا

    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 7899
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 40

    أومليت كوسا

    مُساهمة  اشورينا في الثلاثاء يناير 18, 2011 2:44 am



    المقادير :
    500 غرام من الكوسا.
    6 ـ 7 بيضة طازجة.
    1 ـ 2 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعماً.
    1 ملعقة صغيرة مع الكركم (العقدة الصفراء).
    1 ملعقة صغيرة من السكر.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    1 ملعقة صغيرة من الملح.
    1 ملعقة كبيرة من السمن أو الزيت لدهن الصينية.
    1/4 كوب من السمن.

    طريقة التحضير:
    يغسل الكوسا ويقطع إلى شرائح رقيقة ويوضع في المصفاة.
    يقلى البصل المفروم في مقلاة على نار هادئة حتى يصبح شفافاً
    ثم يضاف إليه شرائح الكوسا، ويقلب الخليط على نار متوسطة
    مدة 10 ـ 15 دقيقة حتى يحمر الكوسا قليلاً.
    يرفع الخليط عن النار ويضاف إليه الكركم والملح والفلفل الأسود والسكر،
    تحرك المقادير جيداً وتترك جانباً.
    يخفق البيض بالشوكة أو بالخلاط الكهربائي مع قليل من البهار والملح
    ثم يضاف إلى مزيج الكوسا وتحرك المقادير جيداً.
    تدهن صينية الفرن أو قالب الكيك بملعقة كبيرة من السمن أو الزيت وتغلف الجوانب أيضاً.
    يصب مزيج العجة في الصينية أو قالب الكعك ويدخل إلى فرن معتدل الحرارة مدة 30 ـ 40 دقيقة حتى
    يحمر سطح العجة.
    تقلب العجة في طبق مستدير وتقطع إلى مثلثات متساوية وتقدم ساخنة مع البطاطا المقلية
    وسلطة الخضار

    مأكووووول الهناااااا


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 25, 2017 9:01 am