منتدى بث نهرين

سلام ومحبة لكل اعضاء ورواد منتدى بيث نهرين ....... اهلا وسهلا بكم نتمنا أان تقضوا معنا احلى الاوقات

منتدى بث نهرين


المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الجمعة يونيو 07, 2013 3:07 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احسب سرعة اتصالك

هل تريد معرفة سرعة اتصالك بالأنترنيت؟

اضغط هنا


استطلاعات الراي

 

    طريقة الفلافل

    شاطر
    avatar
    اشورينا

    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 8070
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 40

    طريقة الفلافل

    مُساهمة  اشورينا في الجمعة أكتوبر 08, 2010 4:32 am



    المقادير

    كيلو حمص مقشور-نصف كيلو فول مقشور

    كمون- كزبرة يابسة ناعمة-بصلة متوسطة الحجم-7حصوص ثوم

    ملح-كربونات - ماء

    الطريفة
    ينقع الحمص والفول لمدة (6)ساعات ثم يطحن طحناًناعمة على مكنة الكهرباء(مجيمكس)ثم يضاف اليه ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وملح وملعقة طعام كربونات - وكأسان ماء تقريباًحسب الحاجة

    نضع الزيت على النار الا ان يحمى جيداًثم نبدا بعمل اقراص الفلافل في المكنة المخصصة للفلافل توضع بلزيت يجب ان تكون مغمورة كليا بلزيت وتترك الا ان تقلى وتحمر (لون ذهبي)

    تصفى الاقراص من الزيت وتقدم مع بندورة-نعناع-طرطور

    بقدونس - فجل- مخلل لفت

    طريقة عمل الطرطور- المقادير

    كباية طحينة - نصف كوب حامض الليمون - نصف كوب ماء

    حصين ثوم - ملح

    توضع الطحينة في جاط دائري ثم يضاف اليها الحامض والثوم

    ثم نبدأبتحريكها (يفضل التحريك بشكل دائري واتجاه واحد

    لكي لاتفرط الطحينة) نضيف الماء بلتدريج حتى تصبح متماسكة وطرية

    مأكووول الهنااااا



      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 8:37 am