منتدى بث نهرين

سلام ومحبة لكل اعضاء ورواد منتدى بيث نهرين ....... اهلا وسهلا بكم نتمنا أان تقضوا معنا احلى الاوقات

منتدى بث نهرين


المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الجمعة يونيو 07, 2013 3:07 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احسب سرعة اتصالك

هل تريد معرفة سرعة اتصالك بالأنترنيت؟

اضغط هنا


استطلاعات الراي

 

    رقاقات بلخضار

    شاطر
    avatar
    اشورينا

    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 8070
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 40

    رقاقات بلخضار

    مُساهمة  اشورينا في الثلاثاء مارس 29, 2011 2:02 am



    المقادير:
    • 20 رقاقة فيلو كبيرة الحجم.
    • كوبان من الملفوف المفروم ناعماً.
    • 4 جزرات مقشرة ومبشورة خشناً.
    • 6 بصلات خضراء منظفة ومقطعة إلى قطع صغيرة.
    • 200 غم من اللوبياء الخضراء.
    • 4-5 فصوص ثوم مفرومة ناعماً.
    • ملعقتا طعام من الزنجبيل الطازج المبشور.
    • 4/1 كوب من صلصة الصويا.
    • 4-5 ملاعق طعام من الزيت النبات

    طريقة التحضير:
    1. يحمى الزيت النباتي ويقلى فيه الثوم والزنجبيل حتى يذبلا.
    2. يضاف الجزر، البصل الأخضر، اللوبياء الخضراء والملفوف ويتابع القلي حتى تنضج كل الخضار تقريباً.
    3. يجب قلي الخضار على نار قوية جداً كي لا تصبح لينة وطرية وتحافظ على قرمشتها.
    4. تضاف صلصة الصويا ويتابع القلي للحظات قليلة، ثم تطفأ النار وينقل المزيج إلى مصفاة.
    5. يضغط على المزيج بمتن ملعقة للتخلص من اكبر قدر من السوائل.
    6. يترك المزيج ليبرد تماماً.
    7. يسكب مقدار ملعقة طعام من هذا المزيج فوق حافة واحدة من كل رقاقة عجين،
    ثم يطوى طرفا الرقاقة إلى الداخل قبل لفها فوق الحشوة على شكل سيجارة.
    8. تلصق حواف اللفافات بخليط الماء والطحين، ثم تقلى اللفافات في الزيت الساخن، بمعدل لفافتين كل مرة، حتى تشقر.
    9. توضع اللفافات المقلية فوق محارم المطبخ الورقية للتخلص من فائض الزيت،
    ثم تصف في طبق التقديم وتقدم مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة الحارة.

    ملاحظة: يجب أن يكون خليط الماء والطحين بقوام اللبن.

    مأكووووول الهنااااا


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 8:39 am