منتدى بث نهرين

سلام ومحبة لكل اعضاء ورواد منتدى بيث نهرين ....... اهلا وسهلا بكم نتمنا أان تقضوا معنا احلى الاوقات

منتدى بث نهرين


المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الجمعة يونيو 07, 2013 3:07 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احسب سرعة اتصالك

هل تريد معرفة سرعة اتصالك بالأنترنيت؟

اضغط هنا


استطلاعات الراي

 

    كعك الشعنينة

    شاطر
    avatar
    اشورينا

    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 7899
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 40

    كعك الشعنينة

    مُساهمة  اشورينا في الجمعة أبريل 15, 2011 11:58 am



    المقادير
    كيلو طحين
    نصف كيلو سميد ناعم
    كوب حليب بودرة
    ملعقتين بايكنغ باودر
    ظرفان خميرة خبز
    كوب زيت
    نصف كيلو سكر
    100 غرام زبدة
    3 ملعقة صغيرة سمسم
    ملعقة صغيرة يانسون ناعم
    حبة البركة نصف ملعقة صغيرة
    3 بيضات
    كبايتان حليب سائل او ممكن نستبدلهم بالماء
    ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    نصف ملعقة صغيرة قرنفل ناعم
    طريقة التحضير




    · نضع كيلو طحين ونصف كيلو سميد في قدر غميق مع بعض
    ونحركهم
    بملعقة خشبية .




    · نضيف كوب الحليب البودرة ونحرك ثم نضيف الباكينغ باودر وخميرة الخبز
    والبهارات والسمسم والحبة البركة ونحرك جيدا .


    · نخفق البيض في الخلاط نضيف الزيت ونخفق ثم نضيف الحليب السائل
    او الماء ونخفق واخيرا نضيف السكر ونخفق حتى يذوب بعدها
    نصب المزيج فوق قدر الطحين ونعجن جيدا بيدنا حتى يتشرب الطحين كل السائل .



    · نذوب الزبدة ونعجن مرة اخرى حتى نحصل على عجينة متماسكة
    نتركها ترتاح حوالي 6 ساعات او ممكن نحضرها في اليل وهكذا ترتاح
    بشكل كافي .



    · بعدها نشكل كريات صغيرة وندهنها بالحليب حتى نعطي لمعة
    ونرش عليه قليلا من السمسم لاعطاء شكل جميل للكعة ونضفهم بصينية
    وندخلها الفرن حوالي 15 دقيقة على درجة 200 المهم نراقب
    الكعك وكل فرن مختلف عن الاخر
    مأكووول الهناا وكل شعنينة وانتو بالف خيرررر


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين سبتمبر 25, 2017 9:02 am