منتدى بث نهرين

سلام ومحبة لكل اعضاء ورواد منتدى بيث نهرين ....... اهلا وسهلا بكم نتمنا أان تقضوا معنا احلى الاوقات

منتدى بث نهرين


المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الجمعة يونيو 07, 2013 3:07 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احسب سرعة اتصالك

هل تريد معرفة سرعة اتصالك بالأنترنيت؟

اضغط هنا


استطلاعات الراي

 

    داوود باشا

    شاطر
    avatar
    اشورينا

    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 8061
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 40

    داوود باشا

    مُساهمة  اشورينا في الثلاثاء يونيو 14, 2011 6:08 am




    المقادير:
    كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً للكفتة
    ملعقة صغيرة من الملح
    ملعقة صغيرة من البهار الحلو
    نصف ملعقة صغيرة من البهار الأسود
    قشرة ليمونة
    عود قرفة
    ربع كوب من الصنوبر
    نصف كوب من الزيت النباتي
    ورقتا غار
    بيضة واحدة
    3 بصلات مقطعة إلى شرائح رقيقة 1 إلى 2 ملعقة طعام من رب البندورة

    طريقة التحضير:

    يخلط اللحم المفروم مع الملح والتوابل والبيضة والصنوبر للحصول على مزيج متجانس.
    يقرص هذا المزيج إلى كرات صغيرة بحجم حبات الكرز، مع ضرورة غمس اليدين بالماء البارد بين الحين والآخر أثناء تقريص مزيج اللحم لتفادي التصاقه باليدين
    توضع الكرات المحضرة على صينية مسطحة. يحمى الزيت في قدر كبيرة ويقلى فيه البصل حتى يذبل ويصبح شاحب اللون من دون أن يحترق. يرفع البصل من القدر بواسطة ملعقة ذات ثقوب ويحفظ جانباً.
    يستخدم الزيت نفسه لقلي كرات اللحم حتى يتغير لونها وتنضج جزئياً. يضاف إليها البصل المقلي وقشرة الليمون وعودا القرفة وورق الغار. يحرك الخليط جيداً.
    يذوب رب البندورة في كوبين من الماء وتسكب هذه الصلصة فوق محتوى القدر. يطهى الخليط على نار قوية حتى يبدأ بالغليان، ثم تخفف النار وتغطى القدر ويطهى الداوود باشا لمدة 10 دقائق إضافية أو حتى تتكثف الصلصة قليلاً.
    ترفع قشرة الليمون وعودا القرفة وورقتا الغار من الداوود باشا وتقدم هذه الوجبة اللذيذة مع الأرز المفلفل بالشعيرية

    مأكووول الهناااااااا الف صحة


      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 18, 2017 4:02 pm