مقادير الفتوش:
خسة متوسطة الحجم- نصف كيلو خيار-نصف كيلو بندورة-باقة بقدونس-
باقة بقلة-نصف باقة نعناع أخضر-حبتان فليفلة خضراء حلوة-باقة فجل حبة صغيرة-5 ملاعق زيت زيتون-ملعقة كبيرة سماق مطحون-ملعقة نعناع يابس-عصير ليمون حامض-ملعقة كبيرة دبس رمان-بصلتان متوسطتان الحجم-ملح
طريقة التحضير:
تغسل الخسة جيداًثم تقطع اي احجام متساوية ويوضع في جاط مستدير ثم البندورة تقطع الى مكعبات متوسطة الحجم وكذلك الخيار والفليفلة الحلوة والبصل يقطع الى جوانح ويضاف الى الخضار ثم تضاف الخضار المتبقية بعد غسلها جيداًثم نضيف التوابل النعناع اليابس والسماق وعصير الليمون ودبس الرمان والملح وزيت الزيتون ونخلط الخضار جيداً
بابا غنوج
المقادير:
كيلو باذنجان كبير
ثلاث أرباع ملعقة صغيرة ملح
3 ملعقة عصير الليمون
نصف كوب طحينة
ملعقة طعام ماء
زيت زيتون
ملعقة من حبات الرمان الاحمر
الطريقة:
- اشوى الباذنجان في فرن حار حتى يستوي , اتركيه ليبرد ثم ازيلي القشر عنه و اهرسيه بالشوكة .
- اضيفي إليه الملح و الليمون و الطحينة و اخلطي حتى يتجانس .
- صبي المتبل في صحن التقديم و زيني بزيت الزيتون وحبات الرمان الاحمر
مأكوووووووووول الهنااااا