منتدى بث نهرين

سلام ومحبة لكل اعضاء ورواد منتدى بيث نهرين ....... اهلا وسهلا بكم نتمنا أان تقضوا معنا احلى الاوقات

منتدى بث نهرين


المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الجمعة يونيو 07, 2013 3:07 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احسب سرعة اتصالك

هل تريد معرفة سرعة اتصالك بالأنترنيت؟

اضغط هنا


استطلاعات الراي

 

    الفريكة بلدجاج او اللحمة

    شاطر
    avatar
    اشورينا

    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 8070
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 40

    الفريكة بلدجاج او اللحمة

    مُساهمة  اشورينا في الأربعاء يناير 05, 2011 9:27 pm



    المقادير:
    دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة.
    بصلة مقشرة.
    2 ملعقة كبيرة من السمن.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود.
    1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.


    1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
    2 كوب من الفريكة.

    طريقة التحضير:
    يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
    يغمر اللحم او الدجاج بالماء، و يضاف اليه البصلة المقشرة والملح والفلفل، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
    يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم، و يصفى المرق.
    تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.
    ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
    عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
    تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
    تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
    تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.
    مأكوووول الهناااا


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 8:39 am