منتدى بث نهرين

سلام ومحبة لكل اعضاء ورواد منتدى بيث نهرين ....... اهلا وسهلا بكم نتمنا أان تقضوا معنا احلى الاوقات

منتدى بث نهرين


المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر

لا أحد


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 15 بتاريخ الجمعة يونيو 07, 2013 3:07 pm

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى

احسب سرعة اتصالك

هل تريد معرفة سرعة اتصالك بالأنترنيت؟

اضغط هنا


استطلاعات الراي

 

    الكفتة الأشورية

    شاطر
    avatar
    اشورينا

    عدد المساهمات : 91
    نقاط : 8070
    تاريخ التسجيل : 02/10/2010
    العمر : 40

    الكفتة الأشورية

    مُساهمة  اشورينا في الأحد يناير 09, 2011 2:57 am



    المقادير :
    لحمة والرز تكون نفس الكمية اي بالتساوي

    لحمة ناعمة
    رز
    دبس البندورة
    سمنة
    2بصل / ضمة بقدونس/ مفرومين ناعما
    ثوم مهروس

    توابل/ملح/فليفلة/بهار حلو/

    ماء -ملعقة صغيرة نعناع يابس


    طريقة التحضير:

    يغسل الرز عدة مرات ويترك على جنب ناتي باللحمة ونضيف اليها جميع التوابل والبصل
    والبقدونس والثوم المهروس
    ويخلط جميع هذه المواد ومن ثم نضيف الرز المغسول على اللحمة
    وتعجن جيدا ثم نبلل يدانا بالماء حتى لا تلصق الكفتة باليد
    ثم نعملها على شكل كرات صغيرة او كبيرة حسب الرغبة
    حتى ننتهي من اللحمة كلها ونتركها على جنب
    ثم ناتي بطنجرة ونضيف قليل من السمنة ونضيف بصل مفروم ناعما ونحركه حتى يذبل قليلا
    ثم نضيف دبس البندورة والماء وقليل ملح ونحركهم جميع وعندما يبدا بالغلي الصلصة نخفف تحته حتى يتعقد بعدها نضيف رشة نعناع للصلصة
    حتى تعطي نكهة طيبة وبعدها نضيف كرات اللحمة مع الرز ونتركهم على النار حتى نرى قد انطبخ الرز واللحمة
    مأ كووووول الهنااااا وألف صحة


      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء نوفمبر 21, 2017 8:37 am