المفادير
علبة لازانيا(معكرونة شرائح)-نصف كيلو لحمة مفرومة ناعمة
3 بصلات متوسطة الحجم-علبةبازيلا-علبةذرة-5 حبات جزر
حبتان فليفلة خضراء حلوة- جبنة موزارلا او قشقوان مبروشة
حبتان بندورة ملح -بهارحلو-زيت او سمنة حسب الرغبة
الصلصة البيضاء(البشاميل)
ا-ليتر حليب-ملعقتان كبيرتان طحين ملعقة طعام زبدة-بهار ابيض -ملح
طريقة التحضير
يفرم البصل فرما ناعما ويقلا بلسمنة او الزيت حتى يحمر
تضاف اللحمة وتقلب بشكل مستمر حتى تنضج ثم نضيف الملح والبهار الحلو (ملعقة صغيرة كل منهما)
ثم يضاف الجزر المقطع الى مكعبات صغيرة حتى يذبل ثم تضاف البازيلا والذرة والفليفلة الخضراء المقطعة ثم تضاف البندورة المقطعة
الى مكعبات صغيرة وتترك حتى تنضج البندورة يضاف الى الخليط ملعقة
رب البندورة المذوبة بقليل من الماء وتترك الحشوة على النار حتى تنضج كلياً تصقى الحشوة بمصفاة
نأتي بصينية للفرن (افضل ان تكون الصينية مستطيلة)
نبدأبصف شرائح الازانيا في الصينية ونضع قليل من الحشوة فوقها وثم طبقة ثانية من الازانيا وهكذا حتى تنفذ الكمية (3 طبقات)
تحضير الصلصة البيضاء(البشاميل)
يقلا الطحين بملعقة كبيرة من الزبدةثم نضيف اليها الحليب والبهار الحلو والملح نحرك المزيج حتى يبدأبلغليان ليتماسك ويشتد
تضاف الجبنة المبروشة فوق صينية الازانيا ثم الصلصة البيضاء
وتدخل الازانيا الى الفرن حتى تبدأالجبنة بلذوبان والاحمرار
وثم تخرج الصينية من الفرن نتركها قليلا لتبرد وتقطع بشكل مربعات وتاكل
الف صحة