المقادير :
- 5 أكواب فول مدمس
- 4 حبات بندورة متوسطة مقطعة
- ليمونة كبيرة.
- 5 ملاعق زيت ذرة أو سمن،
- ربع ملعقة طعام ثوم مفروم، نصف ملعقة طعام كمون. رب الحر(محمرة)حسب الرغبة، ملح حسب الرغبة،
- 3 ملاعق كبيرة طحينة
الطريقة :
يوضع الزيت في إناء، ثم يضاف إليه الثوم ويوضع على النار مع التقليب حتى يتغير لون الثوم.
- يضاف الكمون والملح (المحمرة) ويقلب مع الثوم حتى تختلط جيدا.
- تضاف قطع البندورة مع التقليب حتى تذبل.
- يضاف الفول ويقلب جيدا مع الخليط ويترك قليلا على النار الهادئة.
- تضاف الطحينة وعصير الليمونة ويقلب الجميع جيدا.
مأكووووول الهنا ألف صحة