المقادير
كيلو فيليه بقر (لحمة)- كاسين نبيذ احمر- كاس خل العنب
كاس عصير البرتقال- ملح- سبع بهارات- زيت-
طريقة التحضير
نقطع اللحمة الى قطع رفيعة وطويلة ثم توضع في مقلاة حتى تذبل قليلا
وتنشف منها الماء كلياً ثم توضع في صينية الفرن وتنقع بلنبيذ
والخل وتتبل بلملح والبهار ونوضع فوقها نصف كوب من الزيت ( لكي تبقى طرية في مرحلة الطبخ) ونتركها 6 ساعات تقريباًثم
نضع فوقها عصير البرتقال(العصير ليخفف من حدة النبيذ والخل) ثم ندخلها الى الفرن مع تحريك مستمر من حين لاخر الكي لاتنشف على الوجه(نستطيع وضع قطعيتين او ثلاث من البندورة والبصل معها حسب الرغبة)تترك في الفرن نصف ساعة تقريباًاو الا ان تنضج
تقدم مع الطرطور والبقدونس مع البصل
لتحضير الطرطور -المقادير
كاس طحينة- نصف كاس حامض الليمون- نصف كاس ماء-ملح
توضع الطحينة في جاط دائري ثم يوضع الحامض ونبدأبتحريكها
الا انا ترتخي الطحينة قليلا ثم نوضع الماء ونحرك حتى نحصل على مزيج متماسك وطري (التحريك يجب ان يكون بشكل دائري وباتجاه واحد لكي لا تفرط الطحينة)
البصل والبقدونس نحتاج الا باقة بقدونس وبصلتين متوسطين الحجم
ملعقة صغيرة سماق - ننقي البقدونس ونغسله جيداً ونفرمه فرماًمتوسطاً ثم نقطع البصل الا جوانح ونضيفه الا البقدونس
ونضيف السماق ونخلطهم ونقدمهم الى جانب الطرطور مع الشاورما
نستطيع ان نقدم معهم البطاطا المقلية
مأ كووول الهنااااا الف صحة