[
المقادير : العجينة
4-كوب طحين - كوب حليب - نصف كوب زيت نباتي- ملعقة خميرة - ملح
نصف ملعقة شاي سكر- كوب ماء
مقادير الصلصة:
نصف كيلو بندورة- بصلتان متوسطتان الحجم- 5 حصوص ثوم-
ملح - حبة فليفلة خضراء- ملعقة زعتر منخول أو اوريغانو
مكونات البيتزا:
200 غرام جومبون- 200 غرامجبنة موزاريلا أو غرويير - علبة ذرة
علبة فطر مقطع- 20 حبة زيتون منزوع البزر- حبتان فليفلة خضراء
طريقة تحضير العجينة:
يوضع الطحين في وعاء للعجن ويضاف اليه الحليب والزيت ورشة ملح
في كوب صغير نضيف ملعقة من الخميرة مع نصف ملعقة شاي سكر ونذوبهم
بماء فاترة ونحركهم جيداًالا انا تذوب الخميرة ونضيفهم فوق الخليط
نعجن العجينة بقليل من الماء الا ان تتماسك جيداًنتركها ترتاح
تقريباًساعتين أو الا انا تختمر جيداً
لتحضير الصلصة:
نغسل البندورة ونقطعها كل حبة الا اربع اقسام ثم نقطع البصل
كل بصلة الا اربع اقسام ونوضعهم في طنجرة على النار مع الثوم والفليفلة الخضراءوملعقة من الزعتر والملح ونغليهم جيداًالا انا
ينضجو نقوم بطحنهم بلمكنة الكهربائية او اليدوية
ونبدأ بتحضير البيتزا :
نرق العجينة على طاولة المطبخ ثم نضعها في صينية للفرن نترك حجم
العجينة اكبر من الصينية لكي نطوي الاطراف ونحصل على منظر جميل
في مرحلة الخبز وندخلها الى الفرن نخبزها قليلاً(ولكن لا تحمر) ثم نبدأ بترتيب المكونات فوق العجينة
ندهن العجينة بلصوص ثم نوضع فوقها الجومبون ثم الجبنة ثم نرش
حبات الذرة ثم الفطر المقطع ثم نقطع حبات الفليفلة الخضراء بشكل دائري ونوضعها فوقهم ثم الزيتون وندخل البيتزا الى الفرن
تكون حرارته 200 نترك البيتزا الا انا تخبز جيداً
(أفضل الا تحمر الجبنة كثيراًلكي لا تفقد طعمها)
مأكووووووووول الهنااااااا الف صحة
المقادير : العجينة
4-كوب طحين - كوب حليب - نصف كوب زيت نباتي- ملعقة خميرة - ملح
نصف ملعقة شاي سكر- كوب ماء
مقادير الصلصة:
نصف كيلو بندورة- بصلتان متوسطتان الحجم- 5 حصوص ثوم-
ملح - حبة فليفلة خضراء- ملعقة زعتر منخول أو اوريغانو
مكونات البيتزا:
200 غرام جومبون- 200 غرامجبنة موزاريلا أو غرويير - علبة ذرة
علبة فطر مقطع- 20 حبة زيتون منزوع البزر- حبتان فليفلة خضراء
طريقة تحضير العجينة:
يوضع الطحين في وعاء للعجن ويضاف اليه الحليب والزيت ورشة ملح
في كوب صغير نضيف ملعقة من الخميرة مع نصف ملعقة شاي سكر ونذوبهم
بماء فاترة ونحركهم جيداًالا انا تذوب الخميرة ونضيفهم فوق الخليط
نعجن العجينة بقليل من الماء الا ان تتماسك جيداًنتركها ترتاح
تقريباًساعتين أو الا انا تختمر جيداً
لتحضير الصلصة:
نغسل البندورة ونقطعها كل حبة الا اربع اقسام ثم نقطع البصل
كل بصلة الا اربع اقسام ونوضعهم في طنجرة على النار مع الثوم والفليفلة الخضراءوملعقة من الزعتر والملح ونغليهم جيداًالا انا
ينضجو نقوم بطحنهم بلمكنة الكهربائية او اليدوية
ونبدأ بتحضير البيتزا :
نرق العجينة على طاولة المطبخ ثم نضعها في صينية للفرن نترك حجم
العجينة اكبر من الصينية لكي نطوي الاطراف ونحصل على منظر جميل
في مرحلة الخبز وندخلها الى الفرن نخبزها قليلاً(ولكن لا تحمر) ثم نبدأ بترتيب المكونات فوق العجينة
ندهن العجينة بلصوص ثم نوضع فوقها الجومبون ثم الجبنة ثم نرش
حبات الذرة ثم الفطر المقطع ثم نقطع حبات الفليفلة الخضراء بشكل دائري ونوضعها فوقهم ثم الزيتون وندخل البيتزا الى الفرن
تكون حرارته 200 نترك البيتزا الا انا تخبز جيداً
(أفضل الا تحمر الجبنة كثيراًلكي لا تفقد طعمها)
مأكووووووووول الهنااااااا الف صحة