المقادير
كيلو حمص مقشور-نصف كيلو فول مقشور
كمون- كزبرة يابسة ناعمة-بصلة متوسطة الحجم-7حصوص ثوم
ملح-كربونات - ماء
الطريفة
ينقع الحمص والفول لمدة (6)ساعات ثم يطحن طحناًناعمة على مكنة الكهرباء(مجيمكس)ثم يضاف اليه ملعقة صغيرة كمون وكزبرة وملح وملعقة طعام كربونات - وكأسان ماء تقريباًحسب الحاجة
نضع الزيت على النار الا ان يحمى جيداًثم نبدا بعمل اقراص الفلافل في المكنة المخصصة للفلافل توضع بلزيت يجب ان تكون مغمورة كليا بلزيت وتترك الا ان تقلى وتحمر (لون ذهبي)
تصفى الاقراص من الزيت وتقدم مع بندورة-نعناع-طرطور
بقدونس - فجل- مخلل لفت
طريقة عمل الطرطور- المقادير
كباية طحينة - نصف كوب حامض الليمون - نصف كوب ماء
حصين ثوم - ملح
توضع الطحينة في جاط دائري ثم يضاف اليها الحامض والثوم
ثم نبدأبتحريكها (يفضل التحريك بشكل دائري واتجاه واحد
لكي لاتفرط الطحينة) نضيف الماء بلتدريج حتى تصبح متماسكة وطرية
مأكووول الهنااااا