المقادير:
1 كيلوغرام ورق عنب طازج
1 كوب ارز مصري
2 باقة بقدونس, مفروم
1 باقة نعناع, مفروم
1 بصل أخضر, باقة مفرومة
1 كيلوغرام بندورة, مفرومة مكعبات صغيرة
1 كوب زيت نباتي ,كوب عصير الليمون الحامض
10- حصوص ثوم مهروسة
بهار حسب الرغبة
ملح حسب الرغبة
لتر ماء تقريبا
طريقة التحضير :
1. يسلق ورق العنب ربع سلقة حتى يتغير لونه يصفى من الماء ويوضع جانباً.
2. لعمل الحشوة، يخلط البقدونس، النعناع، البصل، البندورة، الزيت، الارز ، والثوم الملح والبهار .
3. يوضع على كل ورق من العنب ملعقة من الحشوة ويلف.
4. يصف ورق العنب الملفوف في قدر، يوضع طبق أصغر من الطنجرة ويضغط عليه جيداً، بغمر بلماء
يوضع على نار هادئة لمدة ساعة او الى حين الاستواء.
يقدم بارداً او ساخناً.
مأكوووووول الهنااااا