[]
المقادير:
-كيلوغرام ونصف من الهندباء
-100 غرام من زيت الزيتون
-250 غراماً من البصل المقطع إلى جوانح
-25 غراماً من الثوم
-300 غرام من الحامض
-40 غراماً من الصنوبر
-رشة من البهار الأبيض
-رشة من الملح
طريقة التحضير:
1-تنظف الهندباء وتغسل جيداً، ثم تسلق في ماء مغلي مع الملح، وتترك لتنضج لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
2-ثم، تغسل بالماء البارد لتصفى بعدها وتعصر باليد، وتقطع إلى قطع خشنة توضع جانباً.
3-يقلى البصل في وعاء يحتوي على الزيت حتى يصبح أشقر اللون، وتودع كمية قليلة منه على حدة للتزيين.
4-يقلب الثوم المدقوق على النار لمدة دقيقتين، ليضاف بعدها كل من البصل والثوم الى الهندباء التي تقلب على النار مع الملح والبهار.
5-يقدّم هذا الطبق بارداً بعد تزيينه بالبصل والحامض والصنوبر المقلي.
مأكووول الهنا الف صحة
المقادير:
-كيلوغرام ونصف من الهندباء
-100 غرام من زيت الزيتون
-250 غراماً من البصل المقطع إلى جوانح
-25 غراماً من الثوم
-300 غرام من الحامض
-40 غراماً من الصنوبر
-رشة من البهار الأبيض
-رشة من الملح
طريقة التحضير:
1-تنظف الهندباء وتغسل جيداً، ثم تسلق في ماء مغلي مع الملح، وتترك لتنضج لمدة 10 إلى 12 دقيقة.
2-ثم، تغسل بالماء البارد لتصفى بعدها وتعصر باليد، وتقطع إلى قطع خشنة توضع جانباً.
3-يقلى البصل في وعاء يحتوي على الزيت حتى يصبح أشقر اللون، وتودع كمية قليلة منه على حدة للتزيين.
4-يقلب الثوم المدقوق على النار لمدة دقيقتين، ليضاف بعدها كل من البصل والثوم الى الهندباء التي تقلب على النار مع الملح والبهار.
5-يقدّم هذا الطبق بارداً بعد تزيينه بالبصل والحامض والصنوبر المقلي.
مأكووول الهنا الف صحة