المقادير
كيلو ونص من السميد الخشن
3 من كوب السميد الناعم (الفرخة)
4 كوب سمنه أو زبدة
كوب سكر
كوب ماء زهر
كوب ماء ورد
فنجان شاي صغير ماء
ملعقه كبيره خميره
ملعقه صغيره محلب ناعم
وسكر بودره للزينه
الحشوه
حشوه الجوز والفستق الحلبي
نص كيلو جوز
كبايه سكر
ربع كوب ماء زهر
بنطحن الجوز بس ما كتير
وبنخلط السكر والماء الزهر وبنتركهم على جنب
ونفس الطريقة مع الفستق الحلبي
حشو التمر
نص كيلو تمر الخالي من البذور 4 ملاعق سمنه
ملعقه صغيره محلب ناعم
ملعقتين ماء زهر
بنوضع التمر في مقلاه مع السمن وبنحركهم على نار خفيفه
ليطرى التمر وسيهل دعكه بنوضع الماء الزهر نشيله من على النار
وبنوضع المحلب وبندعكه كتير ليصير متل العجينه
وبنتركه ليبرد
طريقة التحضير:
الطريقه
بنخلط السميد الخشن والسميد الناعم
والمحلب والسكر
بنوضع السمن المدوب بس ما يكون سخن
وبنتركه لتاني يوم كل الليل ليتشرب السمن
وتاني يوم بندوب الخميره بلماء الفاتر
وبنوضعهم فوق الخليط مع ماء الورد وماء الزهر
وبنعجنهم
ونبدأ الحشو بالفستق الحلبي وباقي الحشوات (كل حشوة شكل معين )
نصفهم في صواني الخبزونبدأ بلخبزالى ان يشقر قليلاً
يخرج من الفرن وبنرش سكر بودره على الوجه
ما عاد للي بتمر ما بنرش عليهم سكر بودره
مأكووووول الهنا وكل فصح وانتو بالف خيررررر